Коммунисты вышли на пикеты к администрации президента и мэрии Москвы

Коммунисты вышли на пикеты к администрации президента и мэрии Москвы

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин вышли на одиночные пикеты, требуя от российских властей выплатить каждому гражданину РФ по 25 тыс. рублей на фоне пандемии коронавируса. 

страницы Валерия Рашкина / Twitter

Рашкин, по данным «Красной Москвы», вышел к приемной администрации президента, Ступин пикетирует у мэрии столицы. «Деньги — народу, врачам — защиту, олигархов — в тюрьму», — говорится на одном из плакатов Рашкина. На еще одном транспаранте написана фраза: «Президентскому самодержавию самоизолироваться на свалке истории».

В свою очередь Ступин заявляет, что «Путин и Собянин обязаны не допустить голода и социальной катастрофы! Деньги есть в Фонде национального благосостояния».

Также на одиночный пикет вышли депутаты МГД Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Павел Тарасов и депутат ГД Денис Парфенов.

Отметим, что в Москве, как и во всех городах России, продлен режим самоизоляции. Такое решение 28 апреля принял мэр Москвы Сергей Собянин. До этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. Таким образом, нерабочими будут дни с 1 по 11 мая включительно. В период нерабочих дней всем гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Отдельно действует правило для пожилых людей старше 65 лет, которым по указу главы города запрещено вообще покидать свои дома до особого распоряжения мэрии. К слову, Валерию Рашкину в марте исполнилось 65 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.