Коммунисты вышли на пикеты к администрации президента и мэрии Москвы

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин вышли на одиночные пикеты, требуя от российских властей выплатить каждому гражданину РФ по 25 тыс. рублей на фоне пандемии коронавируса. 

страницы Валерия Рашкина / Twitter

Рашкин, по данным «Красной Москвы», вышел к приемной администрации президента, Ступин пикетирует у мэрии столицы. «Деньги — народу, врачам — защиту, олигархов — в тюрьму», — говорится на одном из плакатов Рашкина. На еще одном транспаранте написана фраза: «Президентскому самодержавию самоизолироваться на свалке истории».

В свою очередь Ступин заявляет, что «Путин и Собянин обязаны не допустить голода и социальной катастрофы! Деньги есть в Фонде национального благосостояния».

Также на одиночный пикет вышли депутаты МГД Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Павел Тарасов и депутат ГД Денис Парфенов.

Отметим, что в Москве, как и во всех городах России, продлен режим самоизоляции. Такое решение 28 апреля принял мэр Москвы Сергей Собянин. До этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. Таким образом, нерабочими будут дни с 1 по 11 мая включительно. В период нерабочих дней всем гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Отдельно действует правило для пожилых людей старше 65 лет, которым по указу главы города запрещено вообще покидать свои дома до особого распоряжения мэрии. К слову, Валерию Рашкину в марте исполнилось 65 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.