Куйвашев попросил жителей 9 Мая «свести активность к минимуму»

Куйвашев попросил жителей 9 Мая «свести активность к минимуму»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил жителей региона «свести к минимуму активность» 9 Мая, во время празднования Дня Победы. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, сейчас администрация Екатеринбурга и Центральный военный округ ищут разумный компромисс о месте проведения праздничного салюта.

Яромир Романов / Znak.com

«Согласен, что салют в классическом его виде почти наверняка станет поводом для многих жителей города пренебречь режимом самоизоляции — со всех балконов и изо всех окон по понятным причинам его не увидишь. А это значит, что высок риск скопления множества людей на отдельных улицах и, как следствие, потенциального распространения вируса. Но сегодня все реально оценивают сложившуюся ситуацию», — написал Куйвашев.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге представители ЦВО в День Победы 9 Мая проведут авиапарад, организуют передвижение автоколонны с «реконструкцией исторических событий», а также запустят салют, несмотря на то, что в регионе действует запрет массовых мероприятий и режим обязательной самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции. В ЦВО рассматривают две площадки для проведения салюта: парк Маяковского и площадь у стадиона «Динамо». Как будут ограничивать доступ на него жителей города в рамках режима самоизоляции — неизвестно.

В Свердловской области на сегодня подтвердились уже 935 случаев коронавирусной инфекции, большая часть заболевших находится в Екатеринбурге. Из-за коронавирусной инфекции в регионе введен режим повышенной готовности и режим обязательной самоизоляции. Закрыты досуговые учреждения, ограничена работа магазинов и предприятий сферы услуг. Запрещены все массовые мероприятия. Кроме того, в области действует запрет на выход из дома без должной необходимости. За нарушение установлен штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). До 11 мая в регионе действует масочный режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.