Минкомсвязи предлагает возобновить работу книжных магазинов уже в мае

Минкомсвязи просит российские правительство разрешить книжным магазинам начать работать в мае — июне. Издательства в марте — апреле уже понесли убытки в размере около 1 млрд рублей, а книжные магазины — 3,2 млрд рублей.

АГН Москва/Global Look Press

Если книжные будут открыты позже июня, то их убыток вырастет до 4,2 млрд рублей, сообщил «Ведомостям» замминистра связи Алексей Волин. Открытие книжных является частью программы поэтапной отмены ограничений из-за коронавируса. Минкомсвязи изложило свои предложения в письме, отправленном в правительство.

Однако игроки рынка считают, что пока в федеральном правительстве нет решения об открытии книжной отрасли. Это подтверждает и один из федеральных чиновников. Сейчас и до 5 мая правительство принимает предложения от профильных ведомств. Скорее всего, потом будет принято какое-то решение.

Путин продлил нерабочий режим до 11 мая, но поручил готовиться к снятию ограничений

Книжные магазины начали закрываться в отдельных регионах, в том числе в столице, еще в конце марта. А с апреля из-за режима самоизоляции в обязательном порядке были закрыты все магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости.

В середине апреля издательства, писатели и книжные сети попросили помощи у властей. Они предлагали приравнять книги к товарам первой необходимости, что позволило бы открыть книжные магазины избежать банкротств и приостановки выпуска книг.

Напомним, президент Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая. Он поручил правительству и Роспотребназдору подготовить к 5 мая план поэтапного выхода из режима ограничений. В зависимости от ситуации ослабление может начаться с 12 мая.

 
 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.