На Кубани фермеры начали уничтожать непроданный из-за пандемии урожай

На Кубани фермеры начали уничтожать непроданный из-за пандемии урожай

Фермеры Краснодарского края тоннами уничтожают урожай овощей из-за снижения покупательского спроса и транспортных ограничений. В регионе введены одни из самых строгих карантинных мер в стране.

скриншот видео Youtube-канала Agrobook

Небольшие фермерские хозяйства уничтожили десятки тонн редиса свежего урожая на Кубани. Как рассказал «Комсомольской правде» фермер из Гулькевичского района Анатолий Кремер, раньше в регион приезжали закупаться из Москвы, Волгограда, Питера, центральной России. Но из-за карантина в середине апреля никто из покупателей не приехал. Цены у местных оптовиков упали до 10 рублей за килограмм, но ниже 15 рублей фермерам невыгодно ее собирать из-за расходов на мойку, упаковку и зарплату работникам. Поэтому проще урожай уничтожить на полях.

Через небольшие магазины в условиях самоизоляции и снижения доходов населения реализовать товар сложно. Торговые сети предъявляют жесткие требования к регулярности поставок, которые могут обеспечить далеко не все фермеры. Поэтому на российских прилавках продается израильская редиска.


Российские власти допускают повышение цен на импортные продукты

Сейчас к аналогичным мерам готовятся земледельцы, которые занимаются другими овощами открытого грунта. «Реализация идет тяжело, работают только сети, но между нами и сетями много посредников, дюже много», — рассказал фермер из Тбилисского района Юрий Кононенко.

В Минсельхозе Краснодарского края заявили, что уже связались с фермерами после появления видео с уничтоженным урожаем в соцсетях. «Покупатели к ним не приехали не потому, что не могли получить пропуск, а просто не приехали», — сказали они. Власти заверили, что уже идут переговоры с потенциальными покупателями из Москвы и Хабаровского края, скоро будут сформированы большие партии для отправки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.