От лидера ЕР в Югре потребовали выгнать из партии депутата за нападение на журналиста

Комиссия «Единой России» по этике направила председателю регионального отделения партии в Ханты-Мансийском автономном округе Борису Хохрякову рекомендацию об исключении из рядов ЕР депутата Заксобрания города Югорска Владимира Бендуса после нападения на журналиста и экс-депутата думы Югорска Антона Пантина. Об этом сообщил член партийной комиссии по этике, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Его комментарий размещен на сайте партии.

Борис Хохряков (справа)ЮграPRO

«Принятое решение — это абсолютно правильная и закономерная реакция на то, что он сделал в отношении журналиста Пантина. Мы будем добиваться того, чтобы он также был лишен депутатского мандата. Таким людям не место в „Единой России“», — заявил он.

По словам Пискарева, депутат позволил себе грубо нарушить не только нормы закона, но и этические нормы, принятые в партии. «В первом аспекте пусть разбираются правоохранители, а мы будем держать на контроле, чтобы вопрос о назначении и исполнении наказания не повис в воздухе. А с морально-этической точки зрения комиссия приняла однозначное решение — ему и всем в назидание. Как говорится, „кому много дано, с того будет и много спрошено“», — подчеркнул Пискарев.

«Мы убеждены, что каждый депутат должен нести повышенную ответственность и перед гражданами, которые избрали его, и перед законом. Эту позицию мы будем занимать и дальше в отношении всех, кто позволяет себе такое», — резюмировал он.

Единороссу из ХМАО сделали замечание из-за угрозы изнасиловать коллегу по думе

Депутат думы города Югорска от «Единой России» Владимир Бендус избил и отобрал телефон у журналиста Антона Пантина. В результате нападения Пантин получил телесные повреждения и позже написал заявление в полицию.

Антон Пантин не в первый раз становится объектом нападок со стороны бывших коллег по думе Югорска от партии власти. Так, летом прошлого года депутат Югорска от «Единой России» Александр Беккер получил партийное взыскание в виде замечания по поводу угроз изнасилования и физической расправы, адресованных господину Пантину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.