После рекордного падения цен на нефть в Екатеринбурге начал дорожать бензин

После рекордного падения цен на нефть в Екатеринбурге начал дорожать бензин

На екатеринбургских АЗС начали расти цены на автомобильное топливо. Как передает корреспондент Znak.com, на заправочных станциях компании «Лукойл» стоимость бензина марки Аи-92 сейчас составляет 43,54 рубля за литр, Аи-95 — 46,29 рубля, дизельное топливо — 49,10 рубля. На АЗС сети «Газпромнефть» бензин марки Аи-92 продается по 41,80 рубля за литр, Аи-95 — 44,95 рубля, Аи-95 «G-Drive» — 46,35 рубля, Аи-100 — 51,60 рубля, дизтопливо — 48,65 рубля.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Последний раз цены на топливо в Екатеринбурге повышались осенью прошлого года. На АЗС «Лукойл» стоимость бензина марки Аи-92 установилась тогда на отметке 43,04 рубля, Аи-95 — 46,59 рубля, Аи-100 — 53,01 рубля, солярка стоила 48,34 рубля. На АЗС «Газпромнефть» бензин марки Аи-92 стоил 41,20 рубля за литр, Аи-95 — 44,85 рубля, Аи-95 «G-Drive» — 46,25 рубля, Аи-100 — 51,60 рубля, дизтопливо — 47 рублей.

Согласно свежему отчету по мониторингу цен на автомобильное топливо УФАС по Свердловской области, средняя стоимость АИ-92 сейчас составляет 42,23 рубля за литр, Аи-95 — 44,96 рубля, ДТ — 48,63 рубля, сжиженный газ — 17,84 рубля.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Отметим, что с февраля текущего года мировые цены на нефть упали в несколько раз. Так, стоимость фьючерсов на нефть самой ценной марки Brent опустилась с 59,62 доллара за баррель (данные за февраль) до 16,95 доллара за баррель (данные на 22 апреля). На данный момент нефть марки Brent торгуется по 26 долларов за баррель. Нефть марки WTI вообще впервые в истории нефтяного рынка торговалась по отрицательным значениям.

Игорь Пушкарев / Znak.com

На этом фоне в целом ряде стран автомобильное топливо начало дешеветь. Так, по сообщению GasBuddy, впервые за последние 20 лет в США появились города, где галлон бензина (3,785 литра) стоит меньше 1 доллара. При переводе в привычные россиянам единицы измерения выходит, что минимальная стоимость одного литра топлива в США теперь составляет примерно 17,5 рубля за литр. Такие цены, например, на заправках в Кентукки, где галлон продают по 95 центов.

Игорь Пушкарев / Znak.com

В то же время министр энергетики Александр Новак не поддержал идею снижения цен на автомобильное топливо в России. Об этом, как передавал на прошлой неделе «Коммерсантъ», сообщил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов по итогам встречи главы Минэнерго с лидерами думских фракций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.