Повар из Чебаркуля отдала мошенникам ₽3,8 млн, надеясь заработать на процентах

В Чебаркульском районе полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), жертвой которого стала 31-летняя женщина-повар. Она отдала аферистам 3,8 млн рублей, рассказал источник Znak.com в городе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, еще в январе этого года женщине на сотовый телефон позвонили с неизвестного номера. Звонивший представился консультантом сайта «Меркурий» и предложил дополнительный заработок в виде получения высоких процентов за инвестирование денег в их проект. В результате жительницу Чебаркуля «обрабатывали» три месяца. За это время у нее похитили 3,8 млн рублей. Естественно, никаких процентов она не получила, тогда обратилась в полицию.

Сейчас устанавливаются личности аферистов. Все номера, с которых они звонили, зарегистрированы в Москве и Московкой области.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.