Рабочим «Газпрома» на Ямале запретили добираться на вахту на поездах

Руководство ямальской «дочки» «Газпрома» — ООО «Газпром добыча Ноябрьск»  — запретило своим сотрудникам добираться на вахту железнодорожным транспортом. Как передает корреспондент Znak.com, всех живущих в ЯНАО сотрудников, которым разрешено приезжать вахтой на промыслы, на объекты транспортируют ведомственные автобусы с соблюдением в салоне необходимой социальной дистанции и других мер профилактики заражения инфекцией.

Znak.com

«Запрещено ездить, к примеру, из Ноябрьска в Ханымей (расстояние — 63 километра) поездом. Под угрозой увольнения», — рассказал один из сотрудников компании. По его словам, на объектах предприятия в начале рабочего дня у всех сотрудников измеряют температуру.

Из 51 нового случая коронавируса на Ямале 40 случаев выявили у вахтовиков

Напомним, на 1 мая в ЯНАО выявлено 514 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 116 человек, один скончался. На месторождениях региона подтверждено 40 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 336 случаев. Выздоровели — 25 человек. Территориальное распределение: Пуровский район — 11, выздоровели — 11, новых нет; Ямальский район — 146, выздоровели — трое, новых нет; Тазовский район — один, который и выздоровел, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 16, выздоровели — 10, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 161, новых — 40; Надымский район — один, новых нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.