Трамп уверен, что источником коронавируса стала лаборатория в Ухане

Президент США Дональд Трамп заявил об уверенности в том, что COVID-19 распространился из лаборатории в китайском городе Ухань. Скорее всего, ситуация вышла из-под контроля и ученые не смогли остановить вспышку коронавируса.

White House / via Globallookpress.com

Трамп заявил, что уверен в уханьской лаборатории как в источнике коронавируса. Но отказался объяснить, на чем основывается его мнение. Президент заявил, что ему нельзя об этом рассказывать, пишет ТАСС.

По версии главы США, есть два варианта развития событий. Либо Китай не смог остановить коронавирус, так как не хватило возможностей, либо  позволил ему распространиться. «Я бы сказал, что он, вероятно, вышел из-под контроля», — заявил Трамп.

Также он задался вопросом, почему Пекин запретил все рейсы в страну, но оставил транспортное сообщение с США и Европой из Китая.

СМИ: Вашингтон ищет способы воздействия на Пекин из-за коронавируса

Также президент оценил вероятность отказа США от долговых обязательств перед Китаем, как сообщали СМИ, в качестве воздействия на страну за пандемию. «Я могу сделать это иным образом. Могу добиться того же, но — даже ради большего объема денежных средств — просто введением пошлин», — сказал Трамп. Он напомнил, что Китай является держателем долговых обязательств США на сумму около 1 трлн долларов. Отказ от части госдолга ни к чему хорошему не приведет. «Мы должны защищать доллар, защищать незыблемость доллара, важность доллара», — сказал президент США.

В дальнейшем меры, предпринимаемые Соединенными Штатами в отношении КНР, во многом зависят от итогов рассмотрения обстоятельств распространения COVID-19.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что США начали поиск возможных мер воздействия на Китай из-за пандемии COVID-19. Некоторые высокопоставленные чиновники из администрации США предлагают отказаться от долговых обязательств перед Китаем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.