В Еманжелинске возбудили уголовное дело по факту попытки поджога администрации

Полиция Еманжелинска возбудила уголовное дело по попытке поджога администрации района (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ «Покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления», — добавили в главке.

Инцидент произошел в ночь на 30 апреля. «Кто-то кинул две бутылки с зажигательной смесью в здание администрации. Одна из них попала в бетонную стену рядом со стеклом — очевидно, поджигатель промахнулся. Она разбилась и загорелась, закоптив колонну. Вторая бутылка не долетела до здания, разбившись на земле, — рассказал Znak.com ранее глава района Евгений Светлов. — Происшествие попало на камеры видеонаблюдения, видео сейчас изучает полиция, которая ведет поиски злоумышленника».

Добавим, что в полицию уже вызывали местного сироту Дмитрия Лебедева, у которого был с властями конфликт из-за жилья. Сам Лебедев назвал подозрения в его адрес провокацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.