В Испании задержан экс-депутат Госдумы, объявленный ранее в международный розыск

Правоохранительные органы Испании задержали экс-депутата Госдумы, бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мургу. Он находился в международном розыске с июня 2019 года по обвинению в мошенничестве.

сайт губернатора Ставропольского края

Мургу задержали в городе Марина-Альта, провинция Аликанте, пишет El Mundo. Власти Испании получили от России международный ордер на арест по линии Интерпола. В нем указывалось, что на родине Мургу подозревают в присвоении государственных средств.

Причем ранее россиянин запросил политическое убежище в Испании. Его обращение находилось в стадии рассмотрения, однако Мадрид в ближайшее время собирался отклонить запрос.

Андрея Мургу объявили в международный розыск в июне 2019 года, а в начале того же года в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), пишет РБК. По версии следствия, Мурга присвоил себе деньги, выделенные в рамках госконтракта на разработку сайта для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края. Речь шла о 3,5 млн рублей. Мурга в конце 2011 года стал депутатом Госдумы VI созыва. С мая 2015 года возглавлял минэкономразвития Ставропольского края. В марте 2018 уволился по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.