В Москве напротив Кремля задержаны активисты «Левого фронта», требовавшие отставки Путина

В Москве напротив Кремля задержаны активисты «Левого фронта», требовавшие отставки Путина

Сегодня в Москве на Большом Каменном мосту силовики задержали активистов «Левого фронта», которые проводили пикет напротив Кремля, требуя отставки Владимира Путина с поста президента России. Среди задержанных — Ренат Якубов, Александр Бочков и Игорь Мыцыков. Как сообщается на сайте «Левого фронта», в отношении задержанных уже составлены протоколы об административном правонарушении. Однако по какой статье, не уточняется.

С сайта «Левого фронта»

В руках у активистов был транспарант со словами «Путина и правительство — в отставку! Требуем реальной поддержки населения в кризис!». Задержанных доставили в ОВД «Якиманка». Активисты подчеркивают, что не нарушали действующее законодательство, так как проводили пикет по очереди.

«Данная акция была приурочена к Международному дню солидарности трудящихся. Представители „Левого фронта“ считают, что начавшийся кризис обнаружил несостоятельность проводившейся в России неолиберальной социально-экономической политики. Чтобы преодолеть надвигающуюся катастрофу, стране нужна принципиально новая стратегия, новый курс развития, масштабный „левый поворот“. Главную ответственность за реализацию антисоциальной, антинародной политики, подготовившей почву для развития кризиса, несут президент РФ Владимир Путин и правительство РФ, поэтому „Левый фронт“ требует их отставки», — говорится на сайте движения.

Напомним, сегодня пикеты также устроили депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов, а также депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин, Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Павел Тарасов.

Отметим, что в Москве, как и во всех городах России, продлен режим самоизоляции. Такое решение 28 апреля принял мэр Москвы Сергей Собянин. До этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с сохранением заработной платы дни между майскими праздниками. Таким образом, нерабочими будут дни с 1 по 11 мая включительно. В период нерабочих дней всем гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.