В Петербурге выбрали тех, кто будет проводить выборы в 10 районах: это чиновники и военные

В Петербурге выбрали тех, кто будет проводить выборы в 10 районах: это чиновники и военные

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга проголосовала за назначение членов десяти новых территориальных избирательных комиссий (ТИК). Решение принято на заседании 30 апреля. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает корреспондент Znak.com, в состав новых ТИКов попали представители районных администраций и выдвинутые муниципалитетами. Те, кого предлагала включить в состав комиссий организация «Наблюдатели Петербурга», не попали в число членов. 

Трое избранных председателей (ТИК № 55 Петродворцового района — Марина Ананько, ТИК № 41 Кировского района — Денис Козенко, ТИК № 33 Василеостровского района — Марина Крутикова) работают в аппарате городской избирательной комиссии. 

Также предпочтение горизбирком отдал выходцам из силовых и надзорных структур. ТИК № 32 на Васильевском острове возглавил Виктор Воронин, до этого начальник отдела управления спецсвязи и информации ФСО. Председателем ТИКа № 42 Кировского района стал Евгений Пикин, в прошлом преподаватель в университете МВД. ТИК № 43 в Колпино возглавил Михаил Семенов, работавший в межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западу. ТИК № 64 Центрального района возглавил Юрий Мамаев, военный пенсионер. До этого он организовывал выборы в Выборге в Ленинградской области, а также участвовал в управлении местной «Единой Россией». 

ТИК № 54 Петроградского района возглавил Андрей Соколовский, бывший руководитель местной администрации муниципалитета Кронверкское. Этот округ, как и другие муниципалитеты Петроградского района города, подконтролен спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову. На прошедших выборах в муниципалитеты этого района к участию в избирательной кампании не допустили независимых кандидатов. 

Отметим, что Элла Памфилова ранее заявляла, что причиной грязной муниципальной кампании в сентябре 2019 года стала кадровая политика петербургской избирательной комиссии. 

ЦИК обвинил петербургский избирком в «крышевании» нарушений на муниципальных выборах

После скандальных выборов 2014 года в 44 из почти 100 муниципальных избиркомов сохранились прежние председатели, в 22-х — те же заместители, в 24-х — секретари. «Этих людей уже ловили за руку», — говорила глава ЦИК, комментируя итоги выборов.

В результате в горизбиркоме решили увеличить число территориальных избирательных комиссий и в будущем поручить им проводить муниципальные и иные выборы в городе. 

Территориальные избирательные комиссии являются промежуточным звеном между городской избирательной комиссией и участковыми комиссиями, где проходят выборы. В функционал ТИКов входит рассмотрение жалоб, регистрация кандидатов, ввод бумажных протоколов в электронную систему. Зарплата председателей ТИКов не зависит от проведения избирательной кампании: руководители теризбиркомов получают более 100 тыс. рублей ежемесячно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.