В Петербурге выбрали тех, кто будет проводить выборы в 10 районах: это чиновники и военные

В Петербурге выбрали тех, кто будет проводить выборы в 10 районах: это чиновники и военные

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга проголосовала за назначение членов десяти новых территориальных избирательных комиссий (ТИК). Решение принято на заседании 30 апреля. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает корреспондент Znak.com, в состав новых ТИКов попали представители районных администраций и выдвинутые муниципалитетами. Те, кого предлагала включить в состав комиссий организация «Наблюдатели Петербурга», не попали в число членов. 

Трое избранных председателей (ТИК № 55 Петродворцового района — Марина Ананько, ТИК № 41 Кировского района — Денис Козенко, ТИК № 33 Василеостровского района — Марина Крутикова) работают в аппарате городской избирательной комиссии. 

Также предпочтение горизбирком отдал выходцам из силовых и надзорных структур. ТИК № 32 на Васильевском острове возглавил Виктор Воронин, до этого начальник отдела управления спецсвязи и информации ФСО. Председателем ТИКа № 42 Кировского района стал Евгений Пикин, в прошлом преподаватель в университете МВД. ТИК № 43 в Колпино возглавил Михаил Семенов, работавший в межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западу. ТИК № 64 Центрального района возглавил Юрий Мамаев, военный пенсионер. До этого он организовывал выборы в Выборге в Ленинградской области, а также участвовал в управлении местной «Единой Россией». 

ТИК № 54 Петроградского района возглавил Андрей Соколовский, бывший руководитель местной администрации муниципалитета Кронверкское. Этот округ, как и другие муниципалитеты Петроградского района города, подконтролен спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову. На прошедших выборах в муниципалитеты этого района к участию в избирательной кампании не допустили независимых кандидатов. 

Отметим, что Элла Памфилова ранее заявляла, что причиной грязной муниципальной кампании в сентябре 2019 года стала кадровая политика петербургской избирательной комиссии. 

ЦИК обвинил петербургский избирком в «крышевании» нарушений на муниципальных выборах

После скандальных выборов 2014 года в 44 из почти 100 муниципальных избиркомов сохранились прежние председатели, в 22-х — те же заместители, в 24-х — секретари. «Этих людей уже ловили за руку», — говорила глава ЦИК, комментируя итоги выборов.

В результате в горизбиркоме решили увеличить число территориальных избирательных комиссий и в будущем поручить им проводить муниципальные и иные выборы в городе. 

Территориальные избирательные комиссии являются промежуточным звеном между городской избирательной комиссией и участковыми комиссиями, где проходят выборы. В функционал ТИКов входит рассмотрение жалоб, регистрация кандидатов, ввод бумажных протоколов в электронную систему. Зарплата председателей ТИКов не зависит от проведения избирательной кампании: руководители теризбиркомов получают более 100 тыс. рублей ежемесячно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.