В Смольном объяснили, почему у больниц Петербурга выставили рефрижераторы

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева объяснили появление контейнеров-рефрижераторов у больниц города. Накануне «Фонтанка.ру» опубликовала снимки таких холодильников возле госпиталя ветеранов войн. 

Яромир Романов/ Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Эргашева, такие контейнеры установлены у семи стационаров города и в крематории в качестве резерва.

«В Санкт-Петербурге на сегодняшний день имеется достаточное количество мест в патологоанатомических отделениях и моргах медицинских организаций. Вместе с тем комитетом по здравоохранению совместно с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга прорабатывалась возможность размещения на территории медицинских учреждений мобильных холодильных установок на базе контейнеров-рефрижераторов для временного хранения умерших до захоронения либо кремации», — пояснили в пресс-службе. Там добавили, что большинство таких установок пока не используется.

Отметим, что на данный момент в городе всего 33 умерших от коронавируса. Данные об умерших сообщают с опозданием на несколько недель после анализа причины смерти специальной комиссией. При этом глава центра Алмазова Евгений Шляхто опубликовал доклад, в котором утверждалось, что с 11 по 23 апреля в городе умерли 182 человека, у которых были диагностированы COVID-19, внебольничная пневмония или ОРВИ.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 4411 случаев заражения COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.