Вахтовиков с месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» в Якутии начнут вывозить 3 мая

С воскресенья, 3 мая, начнется эвакуация вахтовиков с Чаяндинского месторождения ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии, об этом накануне заявил глава республики Айсен Николаев.

Yakutia.Info

По его словам, на Чаяндинском месторождении сейчас проводится работа по механизму вывоза людей. «Речь идет не о «Газпроме», который продолжает работу на месторождении, а о подрядных организациях, которые ведут строительство объектов. Там работает несколько тысяч человек», — сообщил Николаев.

В первую очередь будут вывозиться люди с отрицательными анализами на коронавирус. По согласованию со «Стройтранснефтегазом» они должны вернуться в те регионы, откуда прибыли.

«Мы сейчас решаем вопрос вывоза людей, у которых вахта уже закончилась. «Стройтранснефтегаз», основной генеральный подрядчик на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, заключил договор с авиакомпанией «Якутия». Сейчас «Газпром добыча Ноябрьск» и «Стройтранснефтегаз» ведут работу по согласованию прибытия и размещения работников в других субъектах страны», — сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников.

Бастующие рабочие на месторождении ямальской «дочки» «Газпрома» перекрыли дорогу

Он рассказал, что вчера гендиректор ООО «ГазАртСтрой» встретился с людьми, которые проводили митинги на месторождении и блокировали трассу. В итоге пикеты с дорог сняты.

«Людям объяснили, что готовность к вывозу работников из месторождения есть. Мы это будем делать в ближайшее время», — сказал Колодезников.

Также он сообщил, что сегодня в Хабаровск прибыл самолет Ил-76 МЧС, в который там загрузят мобильный госпиталь на 30 мест. Это две автомашины «КамАЗ», одна автомашина «санитарка» и 21 человек, в том числе четыре врача, четыре сотрудника среднего медперсонала, четыре работника техперсонала.

«Завтра воздушный борт МЧС России доставит мобильный госпиталь на 30 мест в аэропорт Талакан, находящийся в Ленском районе. Далее его перевезут на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, и с завтрашнего дня госпиталь уже будет разворачиваться на месте. После этого, 2 и 3 мая, самолет Ил-76 МЧС также доставит из Хабаровска в Талакан пункт временного размещения на 125 мест, который тоже будет развернут на Чаяндинском месторождении», — дополнил Колодезников.

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в разных организациях, в том числе в 79 подрядных предприятиях, работает больше 10 тыс. человек. У них у всех взяты тесты на коронавирус. Сейчас анализы проверяются в частной компании ООО «Хеликс» в Москве. Алексей Колодезников подчеркнул, что самая главная задача на данный момент — определить больных и здоровых работников, чтобы далее действовать в соответствии со всеми требованиями.

В настоящий момент на месте работают бригада медиков республиканского минздрава, компании «СОГАЗ «Профмедицина» и сотрудники Роспотребнадзора. На месторождении развернут штаб МЧС.

Как ранее сообщал Znak.com, на днях рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии перекрыли трассу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом.

На месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек. В настоящее время 56 человек находится в больницах Якутии. Еще 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

На месторождении «Газпрома», с которого по «Силе Сибири» газ идет в Китай, бунтуют рабочие

Напомним, 11 апреля стало известно, что у нескольких работников Чаяндинского месторождения подозрение на коронавирусную инфекцию. По этому поводу глава Якутии обратился к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе «Газпрома» Алексею Миллеру. В «Газпром добыча Ноябрьске» по предложению главы республики был создан оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения. А 17 апреля указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены для недопущения распространения инфекции.

До этого в соцсетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьска» в Якутии.

Сообщалось, что митингующих не устраивает качество питания в местной столовой, о чем свидетельствуют выкрики: «Кормят комбикормом!», «Держат, как свиней! Мы что, свиньи?!». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» — кричали вахтовики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.