Власти Челябинской области рассказали, как школьники будут завершать учебный год

Учебный год в Челябинской области завершится в срок в соответствии с календарными графиками школ. При этом ученики выпускных классов после завершения учебной программы продолжат подготовку к экзаменам, рассказала Znak.com первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова.

Znak.com

Так, ученики начальных классов, для которых учебный год всегда заканчивается на неделю раньше, чем у остальных, закончат учебу в период с 22 по 25 мая. С 25 по 30 мая уйдут на каникулы ученики пятых-восьмых и десятых классов. В это же время, с 25 по 30 мая, будут аттестованы девятиклассники и одиннадцатиклассники. После этого они начнут подготовку к государственной итоговой аттестации в формате очных консультаций при школах.

«Экзамены будут проводиться с 8 июня. Эти сроки определяют федеральное Минпросвещения и Рособрнадзор, — рассказала Елена Коузова. — В зависимости от эпидемиологической ситуации в стране сроки могут быть сдвинуты, но пока ориентируемся на эти даты».

Девятиклассники по устному заявлению руководителей федеральных ведомств (официальных приказов Минпросвещения и Рособрнадзора о сроках и порядке проведения ОГЭ пока нет) будут сдавать только два обязательных предмета в рамках ОГЭ — русский и математику. ЕГЭ для учеников одиннадцатых классов пройдет по плану — нужно будет сдать все необходимые предметы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.