Врачей больниц ХМАО, где есть больные COVID-19, перевели на круглосуточное пребывание там

Медицинские работники ХМАО, оказывающие медпомощь в стационарных условиях больным коронавирусом, переведены на круглосуточное пребывание в больницах. Такое решение приняла губернатор Наталья Комарова, подписав постановление «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в медицинских организациях Югры».

правительство ХМАО

В списке 18 больниц, из них медработники 13 больниц уже переходят на круглосуточную работу, в остальных пяти — в случае развертывания там коечного фонда для оказания помощи больным COVID-19.

Уже переведены на круглосуточную работу врачи: Нефтеюганской ОКБ имени Яцкив, Нижневартовской окружной клинической детской больницы, Нефтеюганской районной больницы, Ханты-Мансийской ОКБ, Сургутской ОКБ, Когалымской горбольницы, Лангепасской горбольницы, Мегионской горбольницы, Няганской ОКБ, Радужнинской горбольницы, Урайской ГКБ, Югорской горбольницы, а также врачи, которые работают в госпитале, развернутом в санатории «Юган» в Нефтеюганске.

В резерве — Белоярская райбольница, Кондинская райбольница, Нижневартовская горбольница, Октябрьская райбольница, Урайская окружная больница медицинской реабилитации.

В поликлинике Нягани охранник заразил медработников коронавирусом

Губернатор поручила департаменту здравоохранения Югры до 5 мая внести соответствующие изменения в правила внутреннего трудового распорядка медицинских организаций, обеспечить местами отдыха для медицинских работников, в том числе в ночное время и трехразовым горячим питанием, также обеспечить услугами прачечной. Если невозможно обеспечить местами отдыха в больницах, то департаменту поручено найти для этих целей гостиницы или иные объекты расселения и обеспечить доставку медицинских работников от места их временного проживания к организации и обратно.

Сколько всего медработников попадают под постановление Комаровой, не уточняется. Но накануне на заседании думы Югры главврач окружной профпатологии Николай Ташланов сообщал, что на дополнительные выплаты в связи с работой с пациентами, у которых выявлен или подозревается COVID-19, сейчас могут рассчитывать примерно 2 тыс. человек.

Напомни, 28 апреля власти ХМАО впервые сообщили об очаге инфекции в учреждении здравоохранения — в Няганской городской поликлинике. Как сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, заражение медиков произошло от охранника, который там работает. Как заразился сам охранник — не сообщалось. Позже удалось узнать, что заразились пять медицинских работников, в числе которых один врач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.