Врачей больниц ХМАО, где есть больные COVID-19, перевели на круглосуточное пребывание там

Врачей больниц ХМАО, где есть больные COVID-19, перевели на круглосуточное пребывание там

Медицинские работники ХМАО, оказывающие медпомощь в стационарных условиях больным коронавирусом, переведены на круглосуточное пребывание в больницах. Такое решение приняла губернатор Наталья Комарова, подписав постановление «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в медицинских организациях Югры».

правительство ХМАО

В списке 18 больниц, из них медработники 13 больниц уже переходят на круглосуточную работу, в остальных пяти — в случае развертывания там коечного фонда для оказания помощи больным COVID-19.

Уже переведены на круглосуточную работу врачи: Нефтеюганской ОКБ имени Яцкив, Нижневартовской окружной клинической детской больницы, Нефтеюганской районной больницы, Ханты-Мансийской ОКБ, Сургутской ОКБ, Когалымской горбольницы, Лангепасской горбольницы, Мегионской горбольницы, Няганской ОКБ, Радужнинской горбольницы, Урайской ГКБ, Югорской горбольницы, а также врачи, которые работают в госпитале, развернутом в санатории «Юган» в Нефтеюганске.

В резерве — Белоярская райбольница, Кондинская райбольница, Нижневартовская горбольница, Октябрьская райбольница, Урайская окружная больница медицинской реабилитации.

В поликлинике Нягани охранник заразил медработников коронавирусом

Губернатор поручила департаменту здравоохранения Югры до 5 мая внести соответствующие изменения в правила внутреннего трудового распорядка медицинских организаций, обеспечить местами отдыха для медицинских работников, в том числе в ночное время и трехразовым горячим питанием, также обеспечить услугами прачечной. Если невозможно обеспечить местами отдыха в больницах, то департаменту поручено найти для этих целей гостиницы или иные объекты расселения и обеспечить доставку медицинских работников от места их временного проживания к организации и обратно.

Сколько всего медработников попадают под постановление Комаровой, не уточняется. Но накануне на заседании думы Югры главврач окружной профпатологии Николай Ташланов сообщал, что на дополнительные выплаты в связи с работой с пациентами, у которых выявлен или подозревается COVID-19, сейчас могут рассчитывать примерно 2 тыс. человек.

Напомни, 28 апреля власти ХМАО впервые сообщили об очаге инфекции в учреждении здравоохранения — в Няганской городской поликлинике. Как сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, заражение медиков произошло от охранника, который там работает. Как заразился сам охранник — не сообщалось. Позже удалось узнать, что заразились пять медицинских работников, в числе которых один врач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.