Жители Миасса пожаловались на свалку на берегу реки: «Это экологическое бедствие»

Жители Миасса сообщили о несанкционированной свалке в деревне Новоандреевка. По их словам, мусор сваливают прямо на берег реки Миасс, которая ниже по течению впадает в Шершневское водохранилище — единственный питьевой источник Челябинска.

местные жители

«Экологическое бедствие налицо, — сообщили в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Обращения в местные органы власти ни к чему не приводят. Свалка только растет. Компания по вывозу мусора докладывает о периодическом вывозе и очистке „контейнерной площадки“, по факту машин не видно. Мусор складируется жителями двух деревень — Новоандреевка и Тыелга — рядом с контейнерами. Контейнеры под завязку. Но ветер и животные растаскивают мусор по окрестностям. Оплата за вывоз мусора собирается с каждого двора, но услуга не оказывается в должном объеме».

местные жители

Как сообщил Znak.com замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, сообщение о свалке будет проверено.

«Если это несанкционированная свалка, то ответственность за нее будет нести собственник участка, — сообщил Безруков. — Убрать мусор должен региональный оператор, который затем выставит счет на оплату собственнику или муниципалитету».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.