Попова заявила, что в некоторых лабораториях 60% тестов на COVID-19 недостоверны

В России некоторые лаборатории, которые проводят тесты на COVID-19, выдают 60% недостоверных результатов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений, потому что у них процент точных результатов от 92 до 98. Но есть и такие, где коэффициент подтверждений, или процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными. Вот здесь приходится еще работать», — сказала Попова в эфире «России 1» (цитата по «Интерфаксу»).

Она также рассказала, что не у всех вырабатываются антитела после заболевания — таких людей от 5 до 10%.

По ее данным, многие ошибочно полагают, что переболели коронавирусом нового типа в январе–феврале. «В Российской Федерации тогда коронавируса — вот именно этого коронавируса, не одного из нескольких десятков, а именно этого коронавируса — тогда в России и Москве не было, это абсолютно доподлинно на сегодня уже доказано тем, что иммунитет у наших сограждан есть у очень небольшой доли от всей популяции», — сказала она.

По информации Поповой, обычные лабораторные мыши не чувствительны к вирусу, поэтому перед тестированием потребуется создать новых мышей, которых можно заразить. Она отметила, что это никак не замедлит сроки создания вакцины.

Всего с начала пандемии в России коронавирусом нового типа заразились 124 тыс. человек, умерли 1222 человека, выздоровели 15 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.