СМИ: США через смартфоны узнали о замедлении производства на оборонных предприятиях России

Некоторые российские оборонные предприятия замедляют производство из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщила аналитическая компания Orbital Insights, которая расположена в Соединенных Штатах.

Znak.com

Среди компаний, пострадавших от пандемии, — НПЦ «Салют», который производит детали для российских Су-27 и китайских истребителей Chengdu J-10. Численность работников на этих предприятиях снизилась на 2 тыс., говорят анонимные данные смартфонов. На Уралвагонзаводе, производящем детали для танков Т-90 и Т-14 Армата, работает на 3,5 тыс. сотрудников меньше. На «Гидромаше», изготавливающем детали шасси, гидравлику и цилиндры для истребителей Су-30МК и Су-34, — снижение более чем на 2 тыс. человек. При этом на Казанском авиазаводе имени Горбунова численность сотрудников не изменилась, пишет Defense One.

Операторы связи просят поправить «закон о суверенном Рунете» и защитить данные абонентов

Аналитики использовали машинное обучение и интеллектуальную обработку данных телефонов, полученных от разных партнеров. Такие технологии позволяют отслеживать крупномасштабные перемещения людей в режиме, близком к реальному времени. Исследователи используют данные, чтобы установить базовый уровень активности, а затем искать отклонения и нарушения.

Таким образом, американская компания, возможно, получила данные российских мобильных телефонов, которые по закону должны храниться на российских серверах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.