Собянин заявил, что коронавирусом реально болеет 2% москвичей

Реальное количество заболевших коронавирусом в Москве составляет 2% от общего числа жителей, сообщил мэр Сергей Собянин со ссылкой на результаты скрининговых исследований различных групп населения. 

Яромир Романов/Znak.com

«И это — минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — считает он.

По его данным, с 30 апреля в два раза увеличено лабораторное тестирование — до 40 тыс. ПЦР-исследований в сутки. За последнюю неделю в десять раз увеличен объем экспресс-тестов на антитела.

«Другими словами, нам удалось почти в два раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры. И это огромный плюс, поскольку позволяет на ранних стадиях купировать распространение инфекции и своевременно оказывать помощь пострадавшим москвичам. Именно поэтому количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии», — написал Собянин.

Он отметил, что «угроза пока нарастает», поэтому необходимо соблюдать режим самоизоляции.

По данным оперативного штаба столицы, к настоящему моменту в Москве зафиксировано 57 300 заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.