В Москве 2 тыс. медиков заразились коронавирусом

В Москве у 2 тыс. медиков обнаружены антитела к коронавирусу, из них 1 тыс. человек еще болеет.  

Яромир Романов/Znak.com

«Конечно, они [врачи] находятся сегодня на передовой. А вот для примера могу сказать, что мы проводили массовые тесты, провели иммуноферментные тесты у 25 тыс. человек, работающих в системе здравоохранения. Примерно у 2 тыс. выявили антитела, которые говорят о том, что человек переболел уже. Это у половины, а у половины, что они болеют. То есть, около тысячи человек болеют, тысяча переболела», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 24» (цитата по ТАСС).

Он напомнил, что президент России Владимир Путин определил доплату врачам в размере 80 тыс. рублей, в Москве была до этого определена доплата в 70 тыс., — таким образом, общая надбавка будет составлять 150 тыс. рублей.

«Плюс к тому, сам тариф за лечение мы сделали повышенным. Тариф ОМС, который идет на лечение коронавируса, сделали еще выше, чем, ну скажем, стандартные тарифы, которые применяются в таких случаях. Это еще дополнительная возможность для больных», — добавил Собянин.

Он отметил, что для врачей в Москве начали разворачивать гостиничную систему, чтобы они не ехали домой после смены. На сегодня уже около 4 тыс. гостиничных номеров предоставлены медицинским сотрудникам. Еще около 6 тыс. находится в резерве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.