В Москве могут сократить выдачу пропусков, чтобы уменьшить число людей на улицах

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице может быть сокращен объем выдачи электронных пропусков, если потребуется уменьшить число людей на улицах в рамках борьбы с коронавирусом. 

Яромир Романов/Znak.com

«Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется „цифровой пропуск“. Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними. Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — сказал он в эфире «Россия 1» (цитата по ТАСС).

Режим самоизоляции в Москве действует с 29 марта, с 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой, проверка пропуска осуществляется автоматически.

В Москве коронавирусом заболели 62 тыс. человек, умерли 695 человек, выздоровели 6,3 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.