В Узбекистане из-за прорыва дамбы погибли двое детей

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища в Сырдарьинской области, затопило близлежащие населенные пункты. Двое детей погибли.

скриншот видео Youtube-канала HUMAN. UZ

1 мая из-за утечки воды прорвало участок дамбы водохранилища «Сардоба». Током воды унесло брата и сестру: 14-летнюю девочку и 9-летнего мальчика. Их тела нашли позднее. Также известно о 56 пострадавших, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Узбекистана.

Около 70 тыс. человек, которые проживают в окрестностях водохранилища, были эвакуированы на безопасные территории. Близлежащим населенным пунктам, коммуникационным сетям и сельскохозяйственным площадям нанесен большой ущерб. Затоплены жилые дома и другие объекты.


Примерно к 15:00 мск отток воды из водохранилища прекратился, ее вывели через канал в озеро Арнасай. На месте прорыва дамбы идут работы по укреплению берега.

Строительство водохранилища «Сардоба» было начато в 2010 году и завершено в 2017 году. Вода из него предназначена для полива земель Сырдарьинской и Джизакской областей Узбекистана.


 
 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.