Коронавирус выявлен у 3 тыс. вахтовиков в Якутии

У 3 тыс. вахтовиков Чаяндинского месторождения в Якутии предварительно выявлен коронавирус, сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, которая побывала в Чаянде. 

Yakutia.Info

«На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тыс. человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат. В то же время у них нет симптомов. В вахтовом поселке имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты и необходимый запас лекарственных препаратов. На месте проводятся  все противоэпидемические мероприятия», — уточнила она. 

По ее данным, двух больных эвакуировали в больницу Якутска, в общем итоге в медучреждения республики были госпитализированы более 60 человек. Ранее часть работников из поселка для дальнейшего прохождения лечения была направлена в Ямало-Ненецкий автономный округ и в Омскую область. Из 50 человек, доставленных в Омск, большинство — жители самой Омской области. Также среди них — жители других регионов. 

По состоянию на 2 мая, на месторождении работают 45 медработников, включая 10 медиков из республиканских медучреждений, которые привлечены для оказания дополнительной помощи. 

Вахтовиков с месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» в Якутии начнут вывозить 3 мая

Как ранее сообщал Znak.com, на днях рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии перекрыли трассу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом.

На месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.