На Ямале от коронавируса скончались еще два человека

На Ямале от коронавируса скончались еще два человека

В ЯНАО от коронавирусной инфекции скончались еще два человека: 58-летний мужчина из Лабытнанги и 55-летний житель Салехарда. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по COVID-19.

Яромир Романов / Znak.com

«Один случай — пневмония с тяжелым течением у мужчины, 58 лет, из Лабытнанги. Он поступил по скорой, состояние сразу было тяжелым и ухудшалось, пациента перевели в реанимацию, на ИВЛ. Первый анализ на коронавирус был отрицательным. В течение двух дней медики старались сделать все возможное, чтобы спасти пациента, но он скончался. Повторный анализ на COVID-19 пришел уже после смерти и подтвердил наличие коронавируса у пациента. Окончательную причину смерти можно будет установить по результатам патологоанатомического заключения.

Второй случай также еще нуждается в официальном заключении патологоанатомов. Мужчина из Салехарда, 55 лет, находился на лечении в стационаре СОКБ по ряду хронических заболеваний в стадии обострения. Коронавирусная инфекция, по мнению лечащих врачей, являлась сопутствующим заболеванием и смерть, скорее всего, наступила от тех заболеваний, по поводу которых пациент находился на лечении в стационаре. Окончательное заключение будет возможно только по результатам лабораторного подтверждения», — сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

По данным главы оперштаба Татьяны Бучковой, сегодняшний прирост заболеваемости дали как вахтовые рабочие, так и жители населенных пунктов округа. 

Вахтовиков с месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» в Якутии начнут вывозить 3 мая

«Новые случаи подтверждены у контактных с ранее заболевшими Сабетте Ямальского района, продолжают подтверждаться случаи коронавируса у контактных в общежитиях вахтовых рабочих двух предприятий в районе Нового Уренгоя, пять случаев подтвердились у строителей, работающих вахтовым методом в Салехарде. Салехардские случаи — не завозные, рабочие заразились при взаимодействии с одним из действующих в городе очагов инфекции. Новые случаи в населенных пунктах приходятся в основном на Салехард и Новый Уренгой. Один новый случай выявлен в Пангодах. В основном COVID-19 обнаруживается при обследовании контактных с ранее заболевшими, а также при обращении за медицинской помощью при клинических проявлениях заболевания. За минувшие сутки выписаны с выздоровлением еще 11 человек, за все время в ЯНАО от коронавирусной инфекции вылечились уже 129 человек», — сказала Бучкова.

С начала пандемии в ЯНАО заболело 608 человек, трое скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.