В Ленинградской области COVID-19 заболели 44 пациента и сотрудника психбольницы Кащенко

В психиатрической больнице имени Кащенко (поселок Никольское Гатчинского района Ленинградской области) коронавирус выявлен у 28 пациентов и 16 сотрудников. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

страница Александра Беглова / «ВКонтакте»

«В самое ближайшее время заболевшие пациенты этой специализированной клиники будут переведены в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И.И. Скворцова-Степанова. Там на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время еще порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов», — написал он в соцсетях.

По его словам, потоки пациентов будут разведены. Больница имени Скворцова-Степанова продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение. 

«Как произошло заражение в больнице имени Кащенко — покажет расследование специальной комиссии», — отметил Беглов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.