Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 3,5 млн человек

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире превысило 3,5 млн человек. Зарегистрировано 247,4 тыс. смертей от COVID-19. Об этом сообщает американский университет Джонса Хопкинса. 

Znak.com

Лидером по числу заболевших остаются США — более 1,1 млн человек, у которых выявлен коронавирус. На втором и третьем месте — Испания (217 тыс. зараженных) и Италия (210 тыс.). Россия с 134,6 тыс. случаями заражения COVID-19 пока занимает седьмое место.

Многие страны начали смягчать или отменять карантинные ограничения. В России президент Владимир Путин продлил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ограничительные меры по коронавирусу могут быть продлены до июня, если в майские праздники россияне будут нарушать режим самоизоляции и это даст прирост заболеваемости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.