Калининградские власти заявили об отказе более 300 медиков работать во время пандемии

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из числа среднего медицинского персонала во время пандемии коронавируса отказались работать. В регионе отмечается дефицит медиков, причем он был еще до начала распространения COVID-19.

Znak.com

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что довольно много врачей отказались оказывать медицинскую помощь во время пандемии: «под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала». «На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать», — цитирует Кравченко РИА «Новости». Он уточнил, что сотрудники медицинских учреждений «встали и вышли» еще до начала «коронавирусной истории». Регион еще до пандемии столкнулся с дефицитом медперсонала. Сейчас сотрудники больниц работают на пределе.

Также Кравченко отметил, что медработников старше 65 лет не были обязаны отправлять на больничный, как остальных пенсионеров из-за коронавируса. Многие врачи и медсестры из этой категории по-прежнему работают.

В России несколько врачей выпали из окон во время эпидемии коронавируса. Подробности ЧП

При этом министр заявил, что не может назвать ситуацию с заболеваемостью медиков коронавирусом катастрофической. На данный момент в Калининградской области от COVID-19 лечатся 93 медработника, случаи коронавируса зафиксированы практически во всех медицинских организациях. Ожидается, что в калининградской областной клинической больнице количество заболевших медиков достигнет 95-100 человек. Это медицинское учреждение является крупнейшим в регионе, в нем работает около 1,5 тыс. человек.

Всего в Калининградской области, по последним данным, выявлено 524 случая заражения, из которых 45 — за минувшие сутки. Умерли 11 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.