ОНФ пожаловался главе Тюмени на дорогой капремонт дороги: ₽104 млн за 1,1 километра

ОНФ пожаловался главе Тюмени на дорогой капремонт дороги: ₽104 млн за 1,1 километра

Активисты тюменского отделения ОНФ пожаловались главе Тюмени Руслану Кухаруку на необоснованно дорогой контракт на капремонт дороги в коттеджном поселке на берегу озера Цимлянского. Администрация еще в начале года опубликовала электронный аукцион на ремонт 1,1 километра дороги в створе улиц Веселой и Фирменной за 104 млн рублей.

Тюменское отделение ОНФ

По контракту на этих улицах требуется обустроить дороги шириной шесть метров, тротуары и велодорожки. Частично у них будет гранитный бордюр. Планируется озеленение, обустройство наружного освещения, переустройство сетей газоснабжения. Контракт, по данным госзакупок, получило Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (АО «ТОДЭП», на 100% принадлежит правительству Тюменской области). Оно стало единственным участником, предложив за работу 103,592 млн рублей при максимальной цене в 104,113 млн.

Активисты отмечают, что сама дорога в хорошем состоянии и нет необходимости в капремонте сейчас. Часть покрытия засыпана асфальтовой крошкой, на другой части положен асфальт. При этом за сопоставимую сумму в 99 млн рублей тюменская мэрия планирует построить 11 километров дорог в поселке Березняки.

ОНФ просят главу города проверить, правильно ли выбран приоритет, проведен ли аукцион без нарушений и верно ли рассчитан объем работ и материалов на ремонт дорог.

«Насколько целесообразно тратить 100 млн рублей за 1 километр участка в частном сектор, когда, согласно проекту ОНФ „Карта убитых дорог“, значится более 30 обращений о дорогах, требующих ремонта. Также стоимость строительства не соответствует нормативам утвержденных финансовых затрат на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования (согласно распоряжению администрации города Тюмени № 1179-рк от 30 декабря 2009 года)», — говорится в сообщении.

По нормативу, затраты на капремонт одного километра дороги колеблются от 1,7 млн рублей за дорогу V категории до 6,5 млн рублей (I категории) в ценах от 1 января 2000 года. ОНФ отмечает, что дорога на улицах Веселая и Фирменная соответствует третьей категории — это 2,9 млн рублей за километр в ценах 2000 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.