Почти 200 вахтовиков эвакуируют в Челябинскую область, часть — в «Карагайский бор»

У половины — COVID-19

Почти 200 вахтовиков эвакуируют в Челябинскую область, часть — в «Карагайский бор»

В Челябинскую область из Якутии эвакуируют 199 вахтовиков-южноуральцев, работающих на обустройстве и строительстве объектов Чаяндинского месторождения. Переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Салават Нафиков / Facebook

Порядка у половины из челябинских вахтовиков — подтвержденные положительные результаты теста на коронавирус. «У всех болезнь протекает бессимптомно. Эта группа будет доставлена бортом до Челябинска, после чего рабочие будут размещены в специализированных лечебных учреждениях, — рассказали в пресс-службе главы региона.

Вторая группа рабочих с отрицательными результатами анализов на COVID-19 будет доставлена бортом до Магнитогорска. После этого рабочих доставят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор».

Ранее жены челябинских вахтовиков обратились с открытым письмом к губернатору Алексею Текслеру.

«В вахтовом поселке ООО «ГазАртСтрой» находятся сотни людей из разных городов и регионов, которым не оказывается медицинская помощь, не соблюдаются правила карантина, не производится дезинфекция в местах проживания. 21 апреля были взяты анализы на коронавирусную инфекцию, но до сих пор большая часть результатов не озвучены. Рабочие живут в общежитиях, вагонах, постоянно находятся в контакте и не знают, заражены они или здоровы. Очень много времени потеряно, мы переживаем за здоровье наших мужей, отцов. На сегодняшний день, по распоряжению главы Якутии, разрешены вылеты с месторождения. Но вопросов появилось еще больше. Первый борт с заболевшими омичами (а также жителями других регионов) прилетел в Омск 29 апреля, но город не может больше принять людей. На ЧНГК осталось очень много людей, которые также хотят вернуться в свои города, мы просим помочь вернуть в Челябинскую область (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и др.) наших близких, пройти обсервацию и наконец-то вернуться к своим семьям. Мы просим помощи в решении данного вопроса у губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича, министерства здравоохранения, ведь только вы можете защитить жителей своих городов и вернуть домой здоровых отцов и мужей», — говорится в открытом письме, опубликованном в сосетях. 

В Магнитогорск прилетел самолет с вахтовиками с Чаяндинского месторождения

Напомним, на Чаяндинском месторождении в Якутии произошла самая большая вспышка COVID-19 в России. У 3 тыс. вахтовиков, предварительно, выявлен коронавирус, сообщила накануне главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, которая побывала в Чаянде.  

Накануне своих жителей начала вывозить Башкирия: в Магнитогорск доставили 200 вахтовиков, которых сразу увезли на обсервацию в один из республиканских санаториев. Всего власти Башкирии планируют вывезти 1,8 тыс. вахтовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.