Почти 200 вахтовиков эвакуируют в Челябинскую область, часть — в «Карагайский бор»

У половины — COVID-19

Почти 200 вахтовиков эвакуируют в Челябинскую область, часть — в «Карагайский бор»

В Челябинскую область из Якутии эвакуируют 199 вахтовиков-южноуральцев, работающих на обустройстве и строительстве объектов Чаяндинского месторождения. Переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Салават Нафиков / Facebook

Порядка у половины из челябинских вахтовиков — подтвержденные положительные результаты теста на коронавирус. «У всех болезнь протекает бессимптомно. Эта группа будет доставлена бортом до Челябинска, после чего рабочие будут размещены в специализированных лечебных учреждениях, — рассказали в пресс-службе главы региона.

Вторая группа рабочих с отрицательными результатами анализов на COVID-19 будет доставлена бортом до Магнитогорска. После этого рабочих доставят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор».

Ранее жены челябинских вахтовиков обратились с открытым письмом к губернатору Алексею Текслеру.

«В вахтовом поселке ООО «ГазАртСтрой» находятся сотни людей из разных городов и регионов, которым не оказывается медицинская помощь, не соблюдаются правила карантина, не производится дезинфекция в местах проживания. 21 апреля были взяты анализы на коронавирусную инфекцию, но до сих пор большая часть результатов не озвучены. Рабочие живут в общежитиях, вагонах, постоянно находятся в контакте и не знают, заражены они или здоровы. Очень много времени потеряно, мы переживаем за здоровье наших мужей, отцов. На сегодняшний день, по распоряжению главы Якутии, разрешены вылеты с месторождения. Но вопросов появилось еще больше. Первый борт с заболевшими омичами (а также жителями других регионов) прилетел в Омск 29 апреля, но город не может больше принять людей. На ЧНГК осталось очень много людей, которые также хотят вернуться в свои города, мы просим помочь вернуть в Челябинскую область (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и др.) наших близких, пройти обсервацию и наконец-то вернуться к своим семьям. Мы просим помощи в решении данного вопроса у губернатора Челябинской области Текслера Алексея Леонидовича, министерства здравоохранения, ведь только вы можете защитить жителей своих городов и вернуть домой здоровых отцов и мужей», — говорится в открытом письме, опубликованном в сосетях. 

В Магнитогорск прилетел самолет с вахтовиками с Чаяндинского месторождения

Напомним, на Чаяндинском месторождении в Якутии произошла самая большая вспышка COVID-19 в России. У 3 тыс. вахтовиков, предварительно, выявлен коронавирус, сообщила накануне главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова, которая побывала в Чаянде.  

Накануне своих жителей начала вывозить Башкирия: в Магнитогорск доставили 200 вахтовиков, которых сразу увезли на обсервацию в один из республиканских санаториев. Всего власти Башкирии планируют вывезти 1,8 тыс. вахтовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.