Полиция с 1 мая блокирует офис «Коммунистов России» и запрещает передавать еду активистам

Полиция с 1 мая блокирует офис «Коммунистов России» и запрещает передавать еду активистам

В Москве возле офиса партии «Коммунисты России» на улице Максимова дежурящие с 1 мая сотрудники полиции задержали двух человек, которые привезли заблокированным коммунистам еду. Об этом сегодня сообщает «ОВД-Инфо». Информация о действиях силовиков также опубликована на сайте партии.

Znak.com

По данным правозащитников, полицейские задержали Руслана Тактарова и Максима Чувашова. Их повезли в Щукинский отдел полиции. Вероятно, на них составят протоколы о нарушении режима самоизоляции.

Полицейские дежурят возле офиса «Коммунистов России» в связи с тем, что члены редакции одноименной газеты в честь Дня труда 1 мая запустили в небо воздушные шарики. Силовики заявили, что участники акции нарушили режим самоизоляции, но те закрылись в здании, где располагается офис. В нем также находится центральный комитет партии. В настоящий момент в офисе находятся около 18 человек.

«Силовики неоднократно пытались войти в помещение редакции, однако не предъявили никаких документов, мотивирующих их действия. Памятуя о печально известном „деле Голунова“, журналисты-коммунисты не хотят пускать полицейских в свое помещение. Жители дома, в котором происходят эти события, встревожены и напуганы оцеплением полиции вокруг здания», — говорится на сайте партии.

Представители «Коммунистов России» действия полиции связывают с выходом апрельского номера партийной газеты, где «подвергаются критике меры правительства РФ в период эпидемии коронавируса».

Ранее столичная полиция опровергала информацию о блокировке редакции газеты партии «Коммунисты России», сообщает ТАСС. Партия «Коммунисты России» намерена обратиться с жалобой на действия силовиков в Генпрокуратуру РФ, в МВД РФ и Следственный комитет. Коммунисты заявляют о том, что у каждого входа и возле окон здания, в котором они находятся, круглосуточно дежурят наряды полиции и блокируют активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.