Полиция с 1 мая блокирует офис «Коммунистов России» и запрещает передавать еду активистам

В Москве возле офиса партии «Коммунисты России» на улице Максимова дежурящие с 1 мая сотрудники полиции задержали двух человек, которые привезли заблокированным коммунистам еду. Об этом сегодня сообщает «ОВД-Инфо». Информация о действиях силовиков также опубликована на сайте партии.

Znak.com

По данным правозащитников, полицейские задержали Руслана Тактарова и Максима Чувашова. Их повезли в Щукинский отдел полиции. Вероятно, на них составят протоколы о нарушении режима самоизоляции.

Полицейские дежурят возле офиса «Коммунистов России» в связи с тем, что члены редакции одноименной газеты в честь Дня труда 1 мая запустили в небо воздушные шарики. Силовики заявили, что участники акции нарушили режим самоизоляции, но те закрылись в здании, где располагается офис. В нем также находится центральный комитет партии. В настоящий момент в офисе находятся около 18 человек.

«Силовики неоднократно пытались войти в помещение редакции, однако не предъявили никаких документов, мотивирующих их действия. Памятуя о печально известном „деле Голунова“, журналисты-коммунисты не хотят пускать полицейских в свое помещение. Жители дома, в котором происходят эти события, встревожены и напуганы оцеплением полиции вокруг здания», — говорится на сайте партии.

Представители «Коммунистов России» действия полиции связывают с выходом апрельского номера партийной газеты, где «подвергаются критике меры правительства РФ в период эпидемии коронавируса».

Ранее столичная полиция опровергала информацию о блокировке редакции газеты партии «Коммунисты России», сообщает ТАСС. Партия «Коммунисты России» намерена обратиться с жалобой на действия силовиков в Генпрокуратуру РФ, в МВД РФ и Следственный комитет. Коммунисты заявляют о том, что у каждого входа и возле окон здания, в котором они находятся, круглосуточно дежурят наряды полиции и блокируют активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.