Путин 6 мая проведет совещание о поэтапном выходе из режима ограничений

В среду, 6 мая, Владимир Путин на совещании заслушает предложения о поэтапном выходе России из режима самоизоляции. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Znak.com

28 апреля глава государства поручил правительству вместе с регионами начать разработку «масштабного общенационального плана» восстановления экономики и доходов граждан. Он отметил, что приступить к этой работе нужно как можно скорее. Программа должна стартовать синхронно с поэтапным выходом из эпидемиологических ограничений. 

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — подчеркнул Путин. 

Как можно спасти экономику России? Несколько рецептов

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что программу должны подготовить до 25 мая. 

По словам Пескова, на совещании 6 мая будут обсуждаться в том числе рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, поручение о подготовке которых глава государства давал ранее.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 145 268 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 356 летальных исходов, выздоровели 18 095 человек. В регионах России до 11 мая включительно действуют режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.