Рамзана Кадырова призвали уволить главного тренера «Ахмата» за слова о «ноющих» россиянах

Подписчики главного тренера грозненского «Ахмата» Игоря Шалимова в Instagram призвали главу Чечни Рамзана Кадырова уволить его после резонансного заявления, в котором спортивный функционер негативно высказался о россиянах, требующих от государства материальной поддержки в период самоизоляции. На это обратило внимание издание sport24.ru.

Игорь ШалимовYouTube

Игорь Шалимов 3 мая опубликовал видео на своей странице в Instagram. Он подметил, что магазины и общественный транспорт продолжают в России работать. «Те, кто делают важные вещи для нас, они все получают деньги. Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, — твой выбор. Выбирай тогда другую профессию, — заявил главный тренер „Ахмата“. — Давайте начнем с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Вопрос — ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?»

В ответ в адрес Шалимова последовали критические высказывания интернет-пользователей, после чего он удалил видеозапись, но ее копия есть на сайте «Чемпионат.com». Известный спортивный журналист Василий Уткин отметил, что «дармоедами» россиян назвал человек, который за 500 тыс. долларов в год тренирует футбольный клуб, который занимает последнее место в турнирной таблице российской премьер-лиги. «Тренер аутсайдера чемпионата России с зарплатой порядка полумиллиона долларов в год. Натренировал на последнее место за пол-лимона грина (плюс-минус), и дармоед кто-то другой. Это успех», — написал он в своем телеграм-канале.

«Левада-центр»: 48% россиян недовольны антивирусными мерами президента и правительства

Интернет-пользователи теперь требуют уволить Шалимова. «Кадыров, уволь и сделай его бомжом, чтобы он понял, что такое жизнь без денег!» — написал подписчик с никнеймом dzora00007. Пользователь velona.v призвал Кадырова обратить внимание на то, как его «позорит» Шалимов.

«В отставку его надо. Решил подогреть людей, которые и так уже злые, так гнев народа может и ему боком встать», — добавил citymobil_drivers.

Подписчик с никнеймом tuhvatullinildus считает, что Шалимов после своего заявления «перестал существовать для болельщиков». «Извинись перед людьми! Или ответь за свои слова про дармоедов!», — заявляет evgeniizh94.

Из-за коронавируса в регионах России до 11 мая включительно действуют режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По официальным данным на 3 мая, в стране зарегистрировано 134,6 тыс. случаев заражения COVID-19.

Исследование РАНХиГС показало, что только 7% респондентов считают, что правительство предпринимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса; 45% опрошенных высказались о недостаточности принимаемых властями мер поддержки населения, 38% видят бездействие власти в этом ключе. В сложившейся ситуации 74% полагают, что материальное положение их семей ухудшится. Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, более 50% бизнесменов в России не смогли получить господдержку. С начала года в России на 68% выросло число личных банкротств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.