Шарташский лесопарк в Екатеринбурге начали обрабатывать от клещей

С сегодняшнего дня Шарташский лесопарк обрабатывают от клещей. Как рассказал на своей странице в соцсети Facebook директор парка Артур Зиганшин, обработка продлится всю неделю: специалисты дезинсекционной службы обрабатывают территорию парковых дорожек и территорию в радиусе 35 метров вокруг них. «Прежде всего будет обработан парк „Каменные палатки“ и другие особо посещаемые места. Всего будет обработано 177 гектаров лесопарка», — рассказал Зиганшин.

страница Артура Зиганшина в соцсети Facebook

Он попросил с понимаем отнестись к ситуации и не посещать парк в ближайшие дни. Впрочем, территория парка и без того была закрыта для посещения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, с 1 мая в регионе установлен особый противопожарный режим, поэтому в лесопарке запрещено разводить костры и ставить мангалы.

Конкурс на акарицидную обработку парка был разыгран еще в апреле, за работы парк был готов заплатить 393 тыс. рублей. По итогам открытого аукциона цена обработки упала более чем в два раза. Победителем конкурса признали ООО «Дезинфекционная служба», запросившее за работы 143,7 тыс. рублей.

В Свердловской области аномальная активность клещей: число покусанных выросло в 4 раза

Отметим, свердловские специалисты Роспотребнадзора фиксируют повышенную активность клещей в этом году. По состоянию на середину апреля санитарные врачи фиксировали четырехкратный рост числа покусов клещей по сравнению со среднемноголетним уровнем. По состоянию на 14 апреля на территории Свердловской области было зарегистрировано 358 случаев присасывания клещей, из них 131 случай на территории Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.