СМИ: бизнес-джет, которым пользуется Сечин, улетел в Вену

Самолет Bombardier Global 6000, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, улетел в Вену. Об этом сообщили «МБХ-Медиа».

Kremlin Pool/Global Look Press

Бизнес-джет с бортовым номером M-YOIL улетел утром в понедельник, 4 мая из Москвы в Вену. По данным сервиса ADS-B Exchange, самолет вылетел из Внуково в 10:40 (мск), а в Венском международном аэропорту приземлился в 12:52.

Летом 2019 года Reuters писало, что бизнес-джетом с номером M-YOIL пользуется Сечин. Агентство публиковало фотографии, на которых глава «Роснефти» поднимается на борт Bombardier. Самолет эксплуатирует AV Asia Developments Pte Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре и эксплуатируется «Роснефтью».

Самолет, вероятно, принадлежащий Шувалову, улетел в Европу, несмотря на закрытые границы

Напомним, с 27 марта Россия приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение делается только для грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок. С 30 марта Россия также закрыла свои границы.

Несмотря на это, в апреле самолет, который, вероятно, принадлежит семье главы госкорпорации «ВЭБ.РФ», в прошлом вице-премьеру Игорю Шувалову летал в Хельсинки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.