В Чебаркуле за торговлю контрафактом будут судить местного предпринимателя

В Чебаркуле в суд передано уголовное дело в отношении 30-летнего местного индивидуального предпринимателя, который в своем павильоне продавал поддельную одежду и обувь (часть 1 статьи 180 УК ПФ « Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, ущерб от его деятельности оценен в 980 тыс. рублей. 

Znak.com

Контрафактную продукцию предприниматель продавал в одном из павильонов по улице Карпенко в Чебаркуле. «Предметы одежды и обуви содержали нанесенные известные товарные знаки, при этом товары были произведены не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. У продавца отсутствовало свидетельство на товарные знаки, договор об их уступке и лицензионное соглашение. Кроме этого, магазин не включен в перечень торговых точек, имеющих право на реализацию продукции, маркированной торговыми знаками известных брендов», — сообщили в полиции.

Всего полиция изъяла более 140 предметов одежды и обуви, не имеющих никакого отношения к указанным фирмам-производителям. 

Ранее этот ИП уже получал предупреждение о недопустимости торговли контрафактной продукцией. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.  На имущество обвиняемого наложен арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.