В ХМАО будут судить мужчину, который не сообщил об убийстве, совершенном его приятелем

В Нефтеюганске СКР возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, который, по версии следствия, в сентябре прошлого года не донес на приятеля, совершившего убийство другого местного жителя.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело возбуждено по статье 316 УК РФ (Укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, утром 2 сентября прошлого года подозреваемый, зная о том, что его приятель убил человека, чтобы забрать его машину, перегнал ее в гараж. В полицию он обращаться не стал, чем, по мнению сотрудников МВД, скрыл преступление, совершенное его товарищем.

Как сообщалось ранее, в тот день в полицию Нефтеюганска с заявлением обратились родственники 26-летнего жителя Нефтеюганска Магомеда Гулиева, рассказав о его исчезновении вместе с автомобилем, на котором тот подрабатывал таксистом. Заявители также сообщили силовикам о безуспешных попытках разыскать пропавшего.

В СКР рассказали подробности расследования убийства таксиста в ХМАО

А 3 сентября стало известно, что тело Гулиева с колото-резаными ранами было обнаружено на берегу протоки Чеускинская в районе СНТ «Кедровый», а его автомобиль — в районе УМ-4 города Нефтеюганска.

В этот же день в окружном управлении СКР заявили о задержанном, ранее судимом 28-летнем подозреваемом, в отношении которого было возбуждено уголовное по статье 105 УК РФ (Умышленное убийство). Тогда же в СКР рассказали, что мотивом преступления была корысть. Преступник убил таксиста, украл деньги и машину.

Следствие по этому уголовному делу до сих пор ведется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.