В Курганской области дети подожгли сено и дровяник

Сегодня в деревне Горшкова в Шумихинском районе Курганской области дети подожгли дровяник и стог сена, из-за чего огонь едва не перекинулся на поле и на лес. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, один из 13-летних подростков из многодетной семьи, пока родители находились на работе, вместе со своими двумя братьями и сестрой, а также двумя соседскими ребятами играл в огороде, где хранилось заготовленное сено.

предоставлено ГУ МЧС РФ по Курганской области

В 11:35 клубы дыма и языки пламени пылающего стога и надворных построек обнаружила соседка, об этом она немедленно сообщила в пожарно-спасательную часть. Прибывшими на место сотрудниками подразделения пожарно-спасательной части № 42 и поста муниципальной пожарной охраны «Кипель» было обнаружено, что открытым огнем горит стог сена и дощатый дровяник. К 12:00 пожар на площади 82 квадратных метра удалось локализовать. В общей сложности пожарные боролись с огнем около часа, в 12:36 минут он был полностью ликвидирован. 

«Только благодаря своевременному сообщению и оперативному прибытию подразделений удалось предотвратить молниеносное распространение огня как в сторону поля и лесных насаждений, так и в сторону населенного пункта (при смене направления ветра)», — сообщили в ГУ МЧС.

Отметим, что об играх подростков, а также наличии спичек в руках одного из них, дознавателю сообщили очевидцы. 

Сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области в очередной раз напоминают о действии на территории региона особого противопожарного режима, запрете на любые действия с открытым огнем, а также необходимости проведения разъяснительной работы со стороны родителей с подрастающим поколением.

Напомним, в Зауралье действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено ходить в лес и разжигать огонь. Кроме того, в области введен запрет на продажу древесного угля и средств для розжига, а также до 11 мая запрещена продажа алкоголя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.