В Нижневартовск из Москвы приехал ребенок, родители которого скрыли его COVID-19

Несовершеннолетняя девочка прилетела самолетом из Москвы в Нижневартовск, скрыв подтвержденный диагноз COVID-19. Об этом стало известно на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса, который провел сегодня глава города Василий Тихонов.

Znak.com

Одна из жительниц через социальные сети попросила участников заседания штаба прокомментировать слухи о том, что в город из Москвы прилетела девочка, больная коронавирусом. Ее родители, как и встречавшие их в Нижневартовске родные, скрыли болезнь.

«Сегодня узнала, что к нам прилетела барышня с короной. Еще справку с собой везла. Мамаша не сообщила, что к ней ребенок с диагнозом прилетел, всех пассажиров самолета под угрозу поставила. Это так или слухи? И что теперь с пассажирами — их будут тестировать? Кто будет контролировать их самоизоляцию? Эти люди могут отказаться от тестирования и потом?» — спросила жительница Елизавета Приходько.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин подтвердил эту информацию. «Действительно, большая часть того, о чем говорит заявительница, правда. Это халатное отношение к вопросу о самоизоляции человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Все контактные по самолету, а также по аэропорту, обследованы. У них будет 14 дней самоизоляции. Да, она подвергла угрозе всех пассажиров и всех людей, которые встречали ее в аэропорту. Информация будет направлена в УМВД для решения о возбуждении уголовного дела», — сообщил Перекокин. Позже стало известно, что всего в самолете было 34 пассажира, плюс бортпроводники и сотрудники аэропорта.

За сутки в «тюменской матрешке» выявлено 188 новых больных коронавирусом

Глава города уточнил: «Такой случай есть, его никто не скрывает. К сожалению, это беспечность родителей. Барышня, которая прилетела, еще даже не взрослая. А что касается возбуждения уголовного дела, то я не знаю, есть ли там состав преступления, но то, что УВД нужно разбираться, — это точно», — добавил Василий Тихонов, попросив Роспотребнадзор быстрее направить материалы в полицию.

По данным регионального оперштаба, в Нижневартовске выявлены 16 инфицированных. В целом по Югре коронавирус обнаружен у 467 человек, выздоровели 138 из них, четверо скончались.

Напомним, в Югре режим обязательной самоизоляции продлен до 11 мая включительно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.