В Турции открываются парикмахерские и ТЦ, закрытые в рамках борьбы с коронавирусом

В Турции снижаются темпы роста заболеваемости коронавирусом. Президент республики Тайип Эрдоган объявил о смягчении ограничительных мер.

Andreas Arnold/dpa/Global Look Press

В Турции за последние сутки выявлено 1 тыс. 614 новых случаев коронавируса. За месяц это минимальный прирост числа заболевших. Поэтому в понедельник, 4 мая, Эрдоган впервые объявил об ослаблении ограничительных мер в стране, которые были приняты в связи с распространением COVID-19.

С 11 мая в Турции возобновят свою работу парикмахерские, торговые центры и салоны красоты. В воскресенье, 10 мая, с 11:00 до 15:00 на прогулку смогут выйти люди старше 65 лет. Детям до 14 лет разрешат выйти на улицу 13 мая с 11:00 до 15:00. Люди в возрасте с 15 до 20 лет получат возможность выйти на улицу в те же часы 15 мая, сказал Эрдоган в эфире телеканала NTV.

Также снимается запрет на въезд и выезд из ряда турецких провинций: Антальи, Айдына, Малатьи, Мерсина, Муглы, Хатая и Эрзурума. Однако если население страны не будет следовать плану по нормализации жизни, то власти готовы снова усилить ограничительные меры.

Напомним, в Турции с начала апреля действовал комендантский час для лиц младше 20 лет и старше 65 лет. Также власти запретили въезд и выезд в 31 провинцию. С 10 апреля в стране каждые выходные вводился двухдневный комендантский час для всех жителей Турции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.