В ЯНАО вахтовики продолжают заражаться коронавирусом. Число заболевших дошло почти до 500

В ЯНАО вахтовики продолжают заражаться коронавирусом. Число заболевших дошло почти до 500

По состоянию на 4 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 103 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперштаба, в регионе выявлено 104 новых случая COVID-19. За весь период в округе подтверждено 712 случаев коронавируса. Бессимптомно или в легкой форме заболевание протекает в 362 (68%) случаях. Выздоровел от коронавируса 131 человек. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В целом 4 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 214 случаев (30%), выздоровели 95 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 41, выздоровели — 24, новых нет; Надым — три, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 74, выздоровели — 29, новых — четыре; Новый Уренгой — 53, выздоровели — 20, новых — шесть; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 20, новых — один; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале — один, новых нет; Пурпе — один, новых нет; Ноябрьск — шесть, новых — три; Губкинский — один, новых нет.

В целом 4 мая на месторождениях ЯНАО подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 498 случаев (70%). Выздоровели — 36. Территориальное распределение: Пуровский район — 12, выздоровели — 11, новых — один; Ямальский район — 223, выздоровели — 12, новых — 63; Тазовский район — два, выздоровел — один, новых — один; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 18, выздоровели — 10, новых — два; предприятия в районе Нового Уренгоя — 237, выздоровели — два, новых — 22; Надымский район — один, новых нет; Салехард — пять, новых нет.

На Ямале от коронавируса скончались еще два человека

«Сегодня у Ямала рекордный прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы ждали такого развития событий с того момента, как привезли из Сабетты почти две тысячи проб, взятых у вахтовых рабочих поселка. Часть тестов дает положительный результат, и в регионе пошел прирост. Немного снизился прирост у работников, приехавших из других регионов и трудящихся на предприятиях в районе Нового Уренгоя. Проживание в общежитии дало на одном из предприятий очень высокий процент распространения инфекции у контактных. Хотим подчеркнуть, что во всех крупных очагах — в Ямальском районе, в районе Нового Уренгоя — вахтовики переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме. Это позволяет медикам наблюдать их амбулаторно, без госпитализации. В случае, если состояние людей ухудшается, их госпитализируют в стационары наших больниц», — рассказала замгубернатора Татьяна Бучкова.

По ее словам, новые случаи в населенных пунктах приходятся в основном на Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск. Один новый случай выявлен в Ханымее. В основном COVID-19 обнаруживается при обследовании контактных с ранее заболевшими в действующих очагах, а также во время обращения за медицинской помощью при клинических проявлениях заболевания. За минувшие сутки выписаны с выздоровлением еще двое пациентов, за все время в ЯНАО от коронавирусной инфекции вылечился уже 131 человек.

В стационарах лечение проходят 139 пациентов. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 439 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии, шесть из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За сутки в «тюменской матрешке» выявлено 188 новых больных коронавирусом

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 80 случаев заболевания внебольничными пневмониями. 34 из них сопровождались коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы. Выписаны с выздоровлением за минувшую неделю 54 человека. За аналогичную неделю прошлого года в округе был зарегистрирован 71 случай заболевания внебольничной пневмонией.

В 11 лабораториях Ямала проведено 50 128 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнен 2 151 тест. По охвату населения тестированием Ямал в тройке российских регионов-лидеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.