В ЯНАО вахтовики продолжают заражаться коронавирусом. Число заболевших дошло почти до 500

По состоянию на 4 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 103 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперштаба, в регионе выявлено 104 новых случая COVID-19. За весь период в округе подтверждено 712 случаев коронавируса. Бессимптомно или в легкой форме заболевание протекает в 362 (68%) случаях. Выздоровел от коронавируса 131 человек. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В целом 4 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 214 случаев (30%), выздоровели 95 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 41, выздоровели — 24, новых нет; Надым — три, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 74, выздоровели — 29, новых — четыре; Новый Уренгой — 53, выздоровели — 20, новых — шесть; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 20, новых — один; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале — один, новых нет; Пурпе — один, новых нет; Ноябрьск — шесть, новых — три; Губкинский — один, новых нет.

В целом 4 мая на месторождениях ЯНАО подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 498 случаев (70%). Выздоровели — 36. Территориальное распределение: Пуровский район — 12, выздоровели — 11, новых — один; Ямальский район — 223, выздоровели — 12, новых — 63; Тазовский район — два, выздоровел — один, новых — один; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 18, выздоровели — 10, новых — два; предприятия в районе Нового Уренгоя — 237, выздоровели — два, новых — 22; Надымский район — один, новых нет; Салехард — пять, новых нет.

На Ямале от коронавируса скончались еще два человека

«Сегодня у Ямала рекордный прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы ждали такого развития событий с того момента, как привезли из Сабетты почти две тысячи проб, взятых у вахтовых рабочих поселка. Часть тестов дает положительный результат, и в регионе пошел прирост. Немного снизился прирост у работников, приехавших из других регионов и трудящихся на предприятиях в районе Нового Уренгоя. Проживание в общежитии дало на одном из предприятий очень высокий процент распространения инфекции у контактных. Хотим подчеркнуть, что во всех крупных очагах — в Ямальском районе, в районе Нового Уренгоя — вахтовики переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме. Это позволяет медикам наблюдать их амбулаторно, без госпитализации. В случае, если состояние людей ухудшается, их госпитализируют в стационары наших больниц», — рассказала замгубернатора Татьяна Бучкова.

По ее словам, новые случаи в населенных пунктах приходятся в основном на Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск. Один новый случай выявлен в Ханымее. В основном COVID-19 обнаруживается при обследовании контактных с ранее заболевшими в действующих очагах, а также во время обращения за медицинской помощью при клинических проявлениях заболевания. За минувшие сутки выписаны с выздоровлением еще двое пациентов, за все время в ЯНАО от коронавирусной инфекции вылечился уже 131 человек.

В стационарах лечение проходят 139 пациентов. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 439 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии, шесть из них — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За сутки в «тюменской матрешке» выявлено 188 новых больных коронавирусом

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 80 случаев заболевания внебольничными пневмониями. 34 из них сопровождались коронавирусной инфекцией. Все заболевшие госпитализированы. Выписаны с выздоровлением за минувшую неделю 54 человека. За аналогичную неделю прошлого года в округе был зарегистрирован 71 случай заболевания внебольничной пневмонией.

В 11 лабораториях Ямала проведено 50 128 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнен 2 151 тест. По охвату населения тестированием Ямал в тройке российских регионов-лидеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.