Власти Москвы рассказали, сколько получат студенты за работу в коронавирусных больницах

Znak.com

Власти Москвы рассказали, какую зарплату получат студенты столичных медвузов за прохождение практики в коронавирусных стационарах. Так, студенты получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей. Об этом говорится в приказе руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

Заработная плата студентов будет складываться из нескольких частей: ставка медицинской сестры составит 60 тыс. рублей, за работу в коронавирусных стационарах также предусмотрены дополнительные выплаты мэра Москвы в размере 30 тыс. рублей и президента России — 25 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма заработной платы вместе с доплатами составляет 115 тыс. рубле.

Студенты, трудоустроившиеся на должность медицинской сестры, получат 75 тыс. рублей на ставку, доплаты президента России и мэра Москвы за работу с пациентами с подозрением на COVID-19 составят в общей сумме 100 тыс. рублей. Суммарно студенты в коронавирусных стационарах смогут заработать до 175 тысяч рублей.

«Обычно студенческая практика является обязательной и неоплачиваемой. В московских стационарах студенты, проходящие практику, получат 20 тыс. рублей за работу в нековидных учреждениях. Практика подразумевает сокращенную 6-часовую смену. При желании студенты могут официально трудоустроиться в медучреждения города», — уточняют в департаменте здравоохранения Москвы.

В конце апреля мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра Михаила Мишустина подготовить приказ о том, что студенты 4-го и 5-го курсов медицинских вузов должны быть направлены на практику в больницы, где лечат заболевших коронавирусной инфекцией. «Это ребята мотивированные, у которых есть уже достаточно хорошие знания. Они выбрали эту профессию. Они еще раз посмотрят на практике, что такое реальная медицина, наберутся знаний и, мне кажется, окажут достойную помощь в этой ситуации», — говорил глава города.

Впоследствии Михаил Мишустин поручил Министерству здравоохранения РФ обеспечить стимулирующие выплаты учащимся медицинских вузов, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. 

Добавим, что в конце марта департамент здравоохранения Москвы начал набирать врачей и младший медицинский персонал в новый инфекционный центр в Новой Москве. Так, на сайте по поиску работы Superjob.ru можно было найти как минимум 10 вакансий для врачей, медицинских сестер и санитаров, которых приглашают работать «в новую больницу поселения Вороновское» в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО), построенную для коронавирусных больных. Врачу-инфекционисту предлагали заработную плату до 375 тыс. рублей в месяц, анестезиологу-реаниматологу — до 450 тыс. рублей в месяц, а заведующему инфекционным отделением были готовы платить по 250 тыс. рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обработал 100% протоколов: за поправки в Конституцию — 77,92%, против — 21,27%
Кадр видеозаписи инцидента на избирательном участке
Россия
Иван Голунов узнал, что полицейский, напавший на Давида Френкеля, возможно, занят бизнесом
Андрей Белоусов
Россия
Почему предприятия, ставшие системообразующими, хотят отказаться от этого статуса
Россия
Российских школьников заподозрили в DDoS-атаках на образовательные ресурсы
Россия
Навальный прокомментировал данные ЦИК о почти 78% проголосовавших за поправки
Россия
ЦИК обработал 99,9% протоколов: за поправки к Конституции — 77,93% избирателей
Россия
НАО стал единственным регионом в РФ, жители которого проголосовали против поправок
Россия
ЦИК обработала более 99% протоколов голосования по поправкам в Конституцию РФ
Россия
Итоги голосования в Раменках, где член УИК пронесла бюллетени под майкой, аннулированы
Россия
Еще 39 пациентов с коронавирусом умерли в Москве
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали члена УИК за то, что он не сдал тест на COVID-19
Россия
Андрей Малахов объяснил свое появление среди протестующих против поправок в Конституции
Россия
Обработана половина протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституции
Санкт-Петербург
Избирком, где избили журналиста Френкеля, заявил о пропаже документов после инцидента
Россия
В ЦИКе опровергли информацию о том, что жители Коми не поддержали поправки
Россия
ЦИК обработала 30% протоколов общероссийского голосования по Конституции
Россия
Стали известны итоги онлайн-голосования по поправкам в Конституции в Москве и Нижегородской области
Россия
Памфилову спросили, почему Путин и Мишустин голосовали без масок
Россия
ЦИК обработала 10% протоколов общероссийского голосования по Конституции
Россия
ЦИК опубликовала данные по явке на 18:00 мск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно