Власти Москвы рассказали, сколько получат студенты за работу в коронавирусных больницах

Власти Москвы рассказали, сколько получат студенты за работу в коронавирусных больницах

Власти Москвы рассказали, какую зарплату получат студенты столичных медвузов за прохождение практики в коронавирусных стационарах. Так, студенты получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей. Об этом говорится в приказе руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

Znak.com

Заработная плата студентов будет складываться из нескольких частей: ставка медицинской сестры составит 60 тыс. рублей, за работу в коронавирусных стационарах также предусмотрены дополнительные выплаты мэра Москвы в размере 30 тыс. рублей и президента России — 25 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма заработной платы вместе с доплатами составляет 115 тыс. рубле.

Студенты, трудоустроившиеся на должность медицинской сестры, получат 75 тыс. рублей на ставку, доплаты президента России и мэра Москвы за работу с пациентами с подозрением на COVID-19 составят в общей сумме 100 тыс. рублей. Суммарно студенты в коронавирусных стационарах смогут заработать до 175 тысяч рублей.

«Обычно студенческая практика является обязательной и неоплачиваемой. В московских стационарах студенты, проходящие практику, получат 20 тыс. рублей за работу в нековидных учреждениях. Практика подразумевает сокращенную 6-часовую смену. При желании студенты могут официально трудоустроиться в медучреждения города», — уточняют в департаменте здравоохранения Москвы.

В конце апреля мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра Михаила Мишустина подготовить приказ о том, что студенты 4-го и 5-го курсов медицинских вузов должны быть направлены на практику в больницы, где лечат заболевших коронавирусной инфекцией. «Это ребята мотивированные, у которых есть уже достаточно хорошие знания. Они выбрали эту профессию. Они еще раз посмотрят на практике, что такое реальная медицина, наберутся знаний и, мне кажется, окажут достойную помощь в этой ситуации», — говорил глава города.

Впоследствии Михаил Мишустин поручил Министерству здравоохранения РФ обеспечить стимулирующие выплаты учащимся медицинских вузов, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. 

Добавим, что в конце марта департамент здравоохранения Москвы начал набирать врачей и младший медицинский персонал в новый инфекционный центр в Новой Москве. Так, на сайте по поиску работы Superjob.ru можно было найти как минимум 10 вакансий для врачей, медицинских сестер и санитаров, которых приглашают работать «в новую больницу поселения Вороновское» в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО), построенную для коронавирусных больных. Врачу-инфекционисту предлагали заработную плату до 375 тыс. рублей в месяц, анестезиологу-реаниматологу — до 450 тыс. рублей в месяц, а заведующему инфекционным отделением были готовы платить по 250 тыс. рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.