Житель Магнитогорска стал фигурантом уголовного дела после пьяного звонка в полицию

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который сообщил, что возле дома по одной из городских улиц находятся предметы, представляющие опасность. В ходе обследования ничего опасного не обнаружено.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В дальнейшем полицейские установили и задержали пожилого мужчину, 1950 года рождения, который из хулиганских побуждений в состоянии опьянения сообщил в полицию заведомо ложную информацию», — уточняет пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений»). С него взята подписка о невыезде. 

Максимальное наказание по данной части статьи — ограничение свободы на срок до 3 лет либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.