Дуров не разрешил американским инвесторам остаться в проекте TON еще на год

Команда Telegram, которую возглавляет Павел Дуров, разослала своим клиентам письма. В них говорится, что у инвесторов из США не будет возможности остаться в проекте TON еще на год, они могут забрать 72% от вложенного. В то же время с инвесторами вне американской юрисдикции Дуров ожидает заключения новой сделки. Но Telegram не гарантирует, что они получат уже оплаченную криптовалюту Gram даже в 2021 году.

lukomore. org/Global Look Press

Письма инвесторам от команды Telegram были опубликованы в РБК и The Bell. Последнее СМИ уточняет, что есть две версии письма: для инвесторов из США и вне американской юрисдикции. 

Павел Дуров подготовил инвесторам план возврата денег, собранных на блокчейн-платформу

Ранее, 29 апреля, инвесторы получили от команды проекта письмо, в котором им предложили выбор: либо вернуть 72% вложений прямо сейчас, либо подождать еще год и получить токены или 110% от вложенного. В новом письме для американских инвесторов такой выбор отсутствует. »«К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из США и на основе более поздних обсуждений с соответствующими органами власти и нашими адвокатами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами [американскими инвесторами] из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах», — говорится в документе.

Вторая версия письма предназначены для инвесторов не из США. В нем Дуров заявил, что не может гарантировать получение уже оплаченной криптовалюты Gram даже в 2021 году. Он объяснил это регуляторными рисками.

Компания готова заключить с инвесторами новое соглашение, если те докажут, что не являются резидентами и не базируются в США. Всех неамериканских инвесторов в письме попросили подтвердить свою юрисдикцию до 17:00 по лондонскому времени во вторник, 5 мая, а затем прислать подписанные документы до 11 мая.

Напомним, Telegram привлек на создание TON 1,7 млрд долларов инвестиций. Запуск блокчейн-проекта был запланирован на октябрь 2019 года, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временного запрета на это через суд. Инвесторы согласились подождать до 30 апреля 2020 года. Судебные слушания по делу все еще идут. 24 апреля окружной суд Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и временно запретил передачу токенов первоначальным покупателям — 175 инвесторам, которые приобрели права на криптовалюту в начале 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.