Глава Центрального района Челябинска рассказал, кто посадил лук-репку на клумбе

Лук-репку на клумбе на перекрестке улицы Академика Макеева и Братьев Кашириных в Челябинске посадил владелец кафе, расположенного рядом. Об этом в своем Instagram сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев. 

«Челябинский урбанист»

«Забавная история сегодня приключилась. Общественники обнаружили на одном из газонов района высаженный..... лук-репку, разместив фото у себя в аккаунте с соответствующим комментарием. Объезжая район, заглянул на адрес. Как и предполагал, сея инициатива принадлежала владельцу соседнего кафе. В беседе он пояснил, что жалко было выбрасывать луковицы, решили посадить, вот зазеленело — красиво ведь… — рассказал глава района. — В общем, договорились, что луковицы с клумбы уберут, пересадят в ящики. А на самом деле он молодец! Года три назад на этом месте стояло несколько незаконных ларьков, территория была, мягко говоря, неряшливая. Когда мы их демонтировали, владелец заведения вызвался за свой счет восстановить благоустройство — завез чернозем, засеял газон, выложил плиткой часть тротуара, посадил лилии, лилейник, декоративный многолетний лук (не путать с луком-репкой) и продолжает ухаживать за этим участком».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Забавная история сегодня приключилась. Общественники обнаружили на одном из газонов района высаженный..... лук-репку… разместив фото у себя в аккаунте, с соответствующим комментарием 🙀🙈. Как водится, начались звонки от журналистов — чья столь «креативная» затея? (ну уж точно не администрации района). Объезжая район, заглянул на адрес. Как и предполагал, сея инициатива принадлежала владельцу соседнего кафе. В беседе он пояснил, что жалко было выбрасывать луковицы, решили посадить, вот зазеленело — красиво ведь… В общем, договорились луковицы с клумбы уберут, пересадят в ящики. А на самом деле, он молодец! Года три назад на этом месте стояло несколько незаконных ларьков, территория была, мягко говоря, неряшливая. Когда мы их демонтировали, владелец заведения вызвался за свой счёт восстановить благоустройство — завёз чернозём, засеял газон, выложил плиткой часть тротуара, посадил лилии, лилейник, декоративный многолетний лук (не путать с луком-репкой) и продолжает ухаживать за этим участком. Как-то так…

Публикация от  Ереклинцев Виктор (@eviktor72) 4 Май 2020 в 11:52 PDT

 

Напомним, фотографию с луком на клумбе опубликовали в группе «Челябинский урбанист». Авторы паблика пошутили, что «Центральный район открывает новый подход в благоустройстве — городские огороды». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.