«Это может привести к причинению вреда или даже смерти»

Instagram ограничил доступ к просмотру фотографий и видео с хэштегом #море

Instagram ограничил доступ к просмотру фотографий и видео с хэштегом #море. При попытке посмотреть публикации с заданным хэштегом соцсеть предупреждает, что публикации со словом «море» «зачастую поддерживают поведение, которое может привести к причинению вреда или даже смерти». Первыми на введение такого неожиданного ограничения обратили внимание журналисты «Коммерсант FM» в Twitter.

Наталья Ханина / Znak.com

Посмотреть фотографии и видео с хэштегом #море все-таки можно, нажав на кнопку «показать публикации», однако Instagram все равно показывает в верхней части экрана предупреждение о том, почему публикации были скрыты. 

Кроме того, соцсеть предлагает оказать «поддержку» тем пользователям, кто согласен не просматривать публикации с хэштегом #море.  

«Если у вас сложный период в жизни и вам нужна поддержка, мы готовы вам помочь», — сообщают создатели соцсети. Среди мер поддержки пользователей Instagram указаны три варианта: «поговорить с другом», «поговорить с волонтером по телефону доверия» и «прочитать советы, которые помогли другим». В том случае, если пользователь выбирает вариант «позвонить другу», то Instagram советует «начать разговор с фразы: «У меня сейчас сложный период в жизни, хотелось бы поговорить с вами. Вы не против?» 

Если же пользователь соцсети решит связаться с волонтерами, то Instagram предлагает позвонить специалисту службы «Твоя территория». В том случае, если пользователь Instagram решил никому не звонить и не писать, а почитать советы других людей, то на экране появятся три совета: позаботиться о себе (выпить большой стакан воды, съесть что-то питательное, принять душ), сменить обстановку или постараться успокоиться (не принимать важные решения в течение 24 часов, обратиться к человеку с вопросом: «Можешь меня отвлечь ненадолго?» или сделать глубокий вдох).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.