Из поселка Сабетта госпитализированы 23 вахтовика с коронавирусом и пневмонией

23 вахтовых работника из Сабетты (проект «Ямал СПГ» компании «Новатэк») доставлены в Ноябрьск для лечения в условиях стационаров Ноябрьской ЦГБ и окружного СПИД-Центра, сообщает региональный оперштаб. 

Znak.com

По данным властей, COVID-19 на данный момент подтвержден у 10 человек, прибывших из поселка. «Пациентам с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии оказывается вся необходимая помощь в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ по лечению коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении штаба.

Всего в инфекционных отделениях больниц ЯНАО с симптомами ОРВИ или внебольничной пневмонии находится на лечении 41 вахтовый работник из поселка Сабетта. Завершили лечение и выписаны из стационаров с выздоровлением за весь период 12 человек. 61 вахтовый работник из Сабетты прошел карантин и выписан после двойных отрицательных тестов из обсерватора в Новом Уренгое.

В ЯНАО эвакуировали вахтовиков с COVID-19, работающих на мужа вице-мэра Москвы Раковой

По состоянию на 4 мая в ЯНАО  подтверждено 712 случаев коронавируса.  В целом на месторождениях зафиксировано 498 случаев заражения.  В Сабетте в последние дни было взято почти две тысячи проб у вахтовых рабочих поселка. Сейчас готовятся результаты.  

На прошлой неделе сотрудников подрядной организации «Ямал СПГ» — компании «Велесстрой» начали эвакуировать из рабочего городка Винси в районе поселка Сабетта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.