Кадыров хочет наказывать тех, кто постит в соцсети видео погонь за нарушителями карантина

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказывать общественными работами тех жителей Чечни, которые публикуют в социальных сетях видеозаписи задержаний силовиками предполагаемых нарушителей карантина. Как пишет «Кавказский узел», соответствующее заявление Кадыров сделал на заседании оперативного штаба. Сюжет о заседании оперштаба был показан выпуске новостей телеканала «Грозный».

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию […] людей, которые снимают […] вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали […], наказать их. […] Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером. […] Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим», — сказал Кадыров, слава которого с чеченского перевел корреспондент «Кавказского узла». 

На YouTube можно найти видеоролики, на которых, как утверждается, запечатлена погоня полицейских за нарушителями карантина в Чечне или же процесс задержания нарушителя. Так, 30-секундный ролик о погоне в Чечне был опубликован 1 мая на канале Waynag TV. На видео один человек убегает от другого по огороженному полю, добегает до забора и перелезает через него. Преследователь — автор видео утверждает, что это силовик — нагоняет убегающего, но тот успевает спрыгнуть с забора и скрыться.

По данным на 4 мая, в Чечне зафиксировано 583 случая заражения коронавирусом. С 18 марта в республике действует режим повышенной готовности, а с 13 апреля населению запрещено покидать дома без спецпропуска. При этом каждой семье отведено на покупки лишь по два часа три раза в неделю. 

Ранее Кадыров предлагал ужесточить меры для нарушителей режима самоизоляции. Например, изъять у них машины и отправить на уборку улиц. «Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают», — заявлял глава Чечни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.