Куйвашев рассказал, когда в области могут начать отмену ограничений из-за коронавируса

Режим самоизоляции в Свердловской области продлится как минимум неделю после майских праздников. Это следует из ответа губернатора Евгения Куйвашева в Instagram на просьбу жителей разрешить работу и снять все ограничения. «Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном, хотелось бы это подчеркнуть, поэтапном снятии ограничительных мер. Поверьте, сделаю это сразу, как только позволит эпидемиологическая ситуация», — написал глава региона. 

Евгений КуйвашевЯромир Романов / Znak.com

Куйвашев привел в пример Испанию, где, по его словам, 250 тыс. случаев заражения, больше 25 тыс. смертей и «пока полное отсутствие перспектив возвращения к нормальной жизни». «Вдумайтесь в эти цифры! Уверен, Вы не считаете, что несколько недель без ограничений стоят жизней десятков людей», — заявил губернатор. 

На сегодня в Свердловской области подтверждено 1277 случаев коронавируса, 182 человека выздоровели, один умер. В регионе продолжают действовать режим повышенной готовности и режим самоизоляции. Жителей попросили не покидать дома, кроме экстренных случаев. За нарушение им грозит штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.